0
0
0
Избранное
Корзина

Взломай Код (Break the Code)

2-4

10+

Если вы думали, что задачи могут возникнуть в азартной настольной игре, где каждая ваша ошибка приближает соперника к победе, а потраченный впустую ход с лёгкостью может показаться к поражению, попробуйте сыграть во Взлом коде!

Остановиться будет сложно! Ведь эта компактная коробка таит в себе настоящее испытание для ума, в ходе которого вам нужно только решить комплексную математическую головоломку, но и сделать это быстрее соперника.

Взломай Код  – игра для тех, кто не боится сложных головоломок и готов испытать свой мозг в настоящей дедуктивной гонке. Выберите вопрос, выполните обнаружение и станьте первым, кто взломал код!

Как играть?

Перед вашим оппонентом – шифр из пяти цифр, расположенных по возрастанию. Но эта последовательность спрятана за ширмой, а вам нужно её отгадать. Беда в том, что противник пытается взломать ваш код быстрее, чем вы назовёте его цифры. Чьи дедуктивные способности окажутся круче?

Чтобы разгадать шифр, вы можете задавать противнику вопросы, записанные на специальных карточках. Например, можно точно узнать, где за ширмой находится четвёрка (если она, конечно, есть). Или можно попросить оппонента назвать сумму всех своих цифр. Каждый ход вы выбираете одну из шести карт с вопросами, получаете ответ и делаете выводы, записывая промежуточные мысли на специальный лист. После чего откладываете выбранную карточку в сторону и выкладываете вместо неё новую из колоды. А затем ходит ваш противник.

Лгать в игре нельзя – на все вопросы вы обязаны отвечать правду. Однако если вы понимаете, что тот или иной вопрос даст вашему сопернику слишком много информации, вы можете задать его раньше – тогда карта отправится в сброс, и ваши тайны останутся тайнами.

Задача осложняется тем, что в игре два комплекта цифр от 0 до 9: одни цифры чёрные, другие – белые. И только обе пятёрки зелёного цвета. Чтобы победить, мало просто назвать последовательность чисел – нужно ещё и определить цвет каждой цифры в ряду. И всё это – просто задавая вопросы.

Кто победил?

Игрок, разгадавший код первым, побеждает. Если же попытка была неудачная (то есть игрок не угадал правильный код), то он остается в игре, но на победу уже не претендует.

Взломай Код – это действительно непростая логическая игра, в которую входит не больше пятнадцати минут. Сыграть в нее можно как вдвоём, так и втроём, и даже вчетвером – причём интересно будет всем составом. А ещё это идеальная разминка для мозгов перед партией в сложной настолке и прекрасный кандидат на самостоятельную игру для друзей или семейных посиделок – слово, почти универсальная настолка для тех, кто любит как следует ломать голову :)

Комплектация
  • 4 ширмы
  • Блокнот
  • 20 жетонов шифра
  • 21 карта вопрос
  • Правила игры

Кому понравится игра:

Любителям смешанных игр;

Любителям детективных игр;

Любителям семейных игр;

Любителям головоломок;

]]>