0
0
0
Избранное
Корзина

Цитадели Делюкс (Citadels)

2-8

10+

В настольной игре Цитедали (Citadels) каждый игрок строит свой собственный город, используя в игре особые свойства персонажей-помощников: купца, зодчего, короля, епископа,... Побеждает игрок, первым построивший самый богатый, красивый и гармонично развитый город.

Награды

- Победитель Meeples' Choice Award (2000)
- Лучшая карточная игра/A la carte - Fairplay Magazine prize for card games (2000)
  • Победитель Meeples' Choice Award (2000)
  • Лучшая карточная игра/A la carte - Fairplay Magazine prize for card games (2000)
  • Номинация на Игру Года в Германии/ Spiel des Jahres (2000)
  • Игра Года в Голландии/ Nederlandse Spellenprijs (2001)
  • Номинация «Лучшая стратегия года»/ Best Strategy Game Nominee по версии International Gamers Award (2001)
  • 6-е место Премии Лучшая Игра Германии/ Deutscher Spiele Preis (2000)

Коротко о правилах:

Цель игры – первым выстроить в своем городе восемь разных кварталов-карт, набрав при этом максимальное количество очков.

Сложности следующие:

Вы строите квартал после того, как выбираете себе роль (карту персонажа) на раунд: короля, епископа, убийцы, вора и др. Другие игроки, выбравшие другие роли, могут Вас убить, ограбить, разрушить вам квартал – каждая роль подразумевает возможность приобрести себе нечто особенное или особенным образом напакостить другому. Выбирая роль, вы должны учитывать не только свои интересы, но и прогнозировать действия других игроков, которые могут коснуться вас или игры в целом.

В рейтинге лучших игр, изданных на русском языке настольная игра Цитадели стоит особняком. Другие карточные игры можно при большем или меньшем желании воспроизвести с помощью карточной колоды – добавить масть, число карт нужного номинала, разнообразить виды карт и т.п. С Цитаделями так не выйдет. Это абсолютно оторванная от мира обычных карт игра – никаких пасьянсов, числовых/количественных цепочек и тому подобных вещей, присущих абстрактным играм.

Цитадели – новая территория, которая открывается игрокам с помощью вроде бы обычных карт. Будет ли это территория хаоса и мрака или же дипломатичной политической игры и конструктивных договоренностей - решать только вам. В любом случае Цитадели никого не оставят равнодушным.

Победителем станет самый хитрый, дальновидный и одновременно везучий игрок.

Цитадели — мировой настольный хит, изданный на 25 языках. Перед вами расширенное издание Цитадели Делюкс. В него входит базовая игра, дополнение "Тёмный город", а также 9 новых персонажей и 12 новых бонусных кварталов. Теперь выбор вариантов игры велик, как никогда прежде.

Главные особенности этого издания:

• Шпион, патриций, кардинал и другие новые персонажи
• Крупноформатные карты
• Пластиковые золотые монеты и гигантская корона
• 6 сбалансированных сценариев с разными персонажами
• Больше 70 новых иллюстраций!

Любителям ролевых игр;

Любителям карточных игр;

Любителям игр с явным взаимодействием игроков;

]]>