0
0
0
Избранное
Корзина

Сундук войны (War Chest)

Код товара16127

Общая информация:
Количество игроков: 2 или 4
Время партии: 30-60 мин.
Возраст игроков: 14+
Характеристики

В день, когда на свет появился наследник престола, король получил множество роскошных подарков от приближённых господ. Старый генерал же вручил ему небольшой сундучок и устало сказал:
— Мы построили великое государство, мой король. Однако придёт момент, когда твой сын унаследует всё, но не уважение, которое ты заслужил. Ему предстоит доказать всему миру, что он достойный правитель, стратег и полководец. В этом сундучке есть всё необходимое. Ему это покажется игрой, но в нужный час он будет готов.

«Сундук войны» (War chest) — тактическая настольная игра, созданная двумя молодыми авторами: Тревором Бенджамином и Дэвидом Томпсоном.
Успех «Сундука войны» обусловлен удачным сочетанием механики bagbuilding c продуманным тактическим взаимодействием на поле.
В игре 16 типов отрядов, каждый из них имеет свои сильные и слабые стороны, а иногда и уникальные свойства, поэтому для победы необходимо хорошо продумать состав своей армии (то есть типы фишек отрядов в мешке и их количество). Кроме того, правила игры объясняются за несколько минут!

Кроме стандартного дуэльного режима в «Сундуке войны» есть и командный (пара на пару), и он очень хорошо реализован: игрокам требуется стать одним целым со своим союзником, что дарит удивительные эмоции во время партии.

«Сундук войны» сочетает лаконичность абстрактных игр с современными механиками и большой тактической глубиной — он отлично подойдёт всем любителям уникальных настольных игр.

Как играть?

В «Сундук войны» можно играть либо вдвоём, либо вчетвером — командами.
Цель игры — установить контроль над определённым количеством точек на поле.

В начале игры участники получают карты отрядов. Начинающим игрокам их можно раздать случайным образом. Мы рекомендуем добавить фазу драфта в вашей третьей партии и выбирать карты отрядов самостоятельно. Это позволит пробовать новые комбинации на свой вкус и детальнее продумывать стратегию.
Вместе с картами участники получают стопки фишек соответствующих отрядов и закидывают в личный мешочек по две фишки каждого типа и королевскую фишку.

В начале каждого раунда игроки одновременно вытягивают по три фишки из своих мешочков. Первым игроком становится обладатель маркера инициативы. Если вы играете командами, то ход передаётся по часовой стрелке, но расположиться вокруг поля необходимо через одного: чтобы поочерёдно ходили представители то одной, то другой команды.

В свой ход игрок должен выбрать фишку и использовать одним из трёх способов:

  • Разместить фишку на поле.
  • Сбросить фишку в открытую.
  • Сбросить фишку взакрытую.

Размещая фишку отряда на поле, вы можете либо выставить новую фишку на клетку с вашим жетоном контроля, либо усилить уже находящийся на поле отряд, разместив фишку поверх лежащей.

С помощью сброса фишки в открытую вы активируете фишку такого же типа на поле. Вы можете переместить отряд на соседнюю клетку, можете установить контроль над клеткой, можете атаковать противника на соседней клетке или использовать тактику — особую способность конкретного отряда, описанную на его карте.

А сбрасывая фишку взакрытую, вы можете перехватить инициативу, чтобы стать первым игроком в следующем раунде, завербовать новый отряд (добавив фишку из запаса в сброс) или просто пропустить ход.

На королевской фишке не указан отряд. Её можно использовать лишь для выполнения закрытых действий и использования тактики королевской стражи.
В качестве бонуса правила игры предлагают сценарии — варианты стартовой подготовки для воссоздания событий известных сражений.

Кто победитель?

Игрок или команда, если играете вчетвером, кто первым установит контроль над контрольными точками (определяются в начале партии).

Преуспеете ли вы в игре королей, королев и воинов и приведёте ли cвою армию к победе в этой изящной тактической стратегии?

«Сундук войны» вдвоём осваивается быстрее шахмат, а партии проходят живее (если вы, конечно, не гроссмейстер) — но шестерёнки в вашей голове будут скрежетать! Вчетвером же игра дарит ни на что не похожий опыт командного планирования.

Комплектация
  • 74 фишки отрядов
  • 4 королевские фишки
  • маркер инициативы
  • 16 карт отрядов
  • 16 жетонов контроля фракций
  • 4 мешочка
  • игровое поле

Любителям логических игр;
Любителям абстрактных игр;

Категории Классические, Абстрактно-логические, Стратегические, Военные, Дуэльные игры
Производитель Crowd Games
Страна-производитель Китай
Код товара 16127

Отзывы

Сопутствующие товары