0
0
0
Избранное
Корзина

Руины Острова Арнак (Lost Ruins of Arnak)

1-4

 Время партии 

"Время

30-120 мин

 Возраст игроков 

"Возраст"

12+

На необитаемом острове в дальних морях бесстрашные исследователи открыли следы великой цивилизации. Вы возглавите собранную экспедицию и поймете, что обнаружение - получить повышенный риск повреждения, сразиться с ужасными стражами и отыскать дорогу к затерянному храму. И всё это для того, чтобы рассчитать тайну Руин Острова Арнак.

Руины Острова Арнак  - это потрясающе красивая стратегия от мастеров жанра из  CGE . Динамичные партии, понятные правила и изящное переплетение механик - неудивительно, что за первый же год  Арнак  завоевал больше десяти наград и номинаций и занял четвёртое место в списке лучших семейных игр по версии  BoardGameGeek.

Вам предстоит собирать свою колоду, отправлять археологов исследовать различные места огромного острова, копить ресурсы и, конечно, получать победные очки. Причём делать это можно множеством способов – побеждая монстров, открывая новые локации, исследуя заброшенный храм или просто добывая предметы и артефакты. Выбирая из огромного числа вариантов, вы можете выполнить только одно действие в ход – это делает темп игры очень быстрым, но заставляет вас тщательно взвешивать каждое решение.

Как играть?

Ваша задача в ходе экспедиции — исследовать затерянный остров Арнак и разгадать тайны давно ушедшей цивилизации. Обеспечьте ваших подручных полезным снаряжением, отыщите в дебрях джунглей таинственные артефакты, проложите путь сквозь заросли и столкнитесь лицом к лицу с древними стражами этих забытых мест. И помните, что вы в первую очередь археологи и исследователи: изучите исчезнувшую цивилизацию Арнака, чтобы разгадать тайну затерянного храма!

Партия состоит из 5 раундов.

Каждый раунд игроки по очереди отдают команды своим экспедиционным отрядам на острове. Собирайте ресурсы, прокладывайте дороги вглубь Арнака, открывайте новые возможности и зарабатывайте победные очки!

Раунд состоит из следующих этапов:
1. Возьмите карты: все игроки добирают до 5 карт в руке.
2. Выполняйте действия: обладатель жетона первого игрока ходит первым. Далее право хода передаётся по часовой стрелке. В свой ход вы можете выполнить одно основное действие, а также любое количество свободных действий.
3. Пасуйте: в свой ход вы можете спасовать, показав тем самым, что вы выполнили все действия. Пропускайте игроков, которые уже спасовали в этом раунде. Когда все игроки спасуют, раунд закончится.
4. Подготовьтесь к следующему раунду: возьмите все карты в вашей зоне разыгранных карт, перемешайте их лицом вниз и положите под низ своей колоды. Подготовьте поле и планшеты игроков к новому раунду. Передайте жетон первого игрока по часовой стрелке.
5. Сдвиньте лунный посох: в конце раунда переместите лунный посох на одно деление вправо. У вашей экспедиции есть время до ближайшего полнолуния, чтобы исследовать остров, подготовить снаряжение, найти артефакты и изучить легенды и памятники цивилизации Арнака.

В конце V раунда все экспедиционные отряды покинут остров и вернутся на большую землю, чтобы сравнить результаты и определить победителя.

Кто победит?

В конце раунда подсчитайте победные очки для каждого игрока. Участник, набравший больше всего очков, побеждает!

Руины Острова Арнак – это та самая редкая игра, где перед партией можно объяснить сразу все правила. Это займёт не больше пятнадцати минут, а подробная и красочная инфографика на поле и картах подскажет нюансы, если вы о них забудете. Ну а потрясающие пластиковые ресурсы и яркие иллюстрации будут отлично выглядеть на фотографиях :)

Сыграть в Руины Острова Арнак можно в компании от 2 до 4 человек, а для любителей соло-партий здесь есть одиночный режим правил. Кроме того, авторы выпустили к игре два небольших соло-дополнения, к которым можно распечатать правила и карты. А в будущем на русском языке появится целая соло-кампания в виде мобильного приложения!

Руины Острова Арнак – это изящная и отлично сбалансированная смесь любимых механик, которая покорит как прожжённых гиков, так и начинающих настольщиков. Вооружайтесь шляпой, биноклем и вперёд, навстречу приключениям!

Комплектация
  • Двухстороннее поле (разные уровни сложности)
  • 4 двухсторонних планшета игрока (для обычной и одиночной игры)
  • Двухсторонний планшет резерва
  • 110 карт
  • 8 деревянных фигурок археологов
  • 8 жетонов исследования
  • 16 тайлов мест
  • 16 тайлов идолов
  • 15 тайлов стражей
  • 12 тайлов помощников
  • 18 тайлов наград за исследования
  • 24 тайла храма
  • 5 жетонов-заглушек
  • 15 тайлов противников (для соло-игры)
  • 27 жетонов монет
  • 27 жетонов компасов
  • 16 пластиковых резных табличек
  • 12 пластиковых наконечников стрел
  • 9 пластиковых рубинов
  • 10 жетонов резерва
  • Жетон лунного жезла
  • Жетон первого игрока
  • 4 памятки
  • Блокнот для подсчёта победных очков

Любителям евро-игр;

Любителям игр для одного;

Любителям приключенческих игр;

]]>