0
0
0
Избранное
Корзина

Пиратский Манчкин (Munchkin Booty)

2-6

10+

 Игра для веселых, общительных и необидчивых людей, только не относитесь к ней очень серьезно :)

Коротко о правилах:

Основными элементами игры являются две колоды — Подземелий и Сокровищ. Игроки получают по две карты из каждой колоды на руку и могут выложить на стол один Класс, один Корабль или одеть на себя шмотки, которые дают бонус в бою против монстров. Неиспользуемые и одноразовые вещи можно также положить на стол, повернув их на 90 градусов. К концу игры каждый из игроков может надеть на себя большое количество Шмоток, так что стол нужен большой.

У каждого игрока есть карты в руке и «на столе». За свой ход игрок должен сперва открыть карту из колоды Дверей и принять её последствия: сразиться с монстром, угодить в Ловушку или получить какую-либо карту в свою «руку». Затем, если за первой дверью не встретился монстр, либо взять себе вторую карту в закрытую, либо выложить монстра из своей «руки». Победа над монстром даёт Уровни, а также Сокровища, которые можно надеть на себя, обменять или продать за Уровень. Побеждает игрок, первым достигший 10-го уровня.

Munchkin Booty является девятой игрой во вселенной «Манчкин». Классическая игра пародировала аналогичные игры жанра фэнтези, в частности ролевую Dungeons & Dragons, «Звёздный Манчкин» был сделан в насмешку над «Звёздными Войнами» и вселенной Star Trek, в «Суперманчкине» объектом насмешек стали супергерои. Munchkin Booty прошёлся по теме пиратов и сокровищ.

Игра снабжена массой весёлых изображений, так что играющие в «Манчкин» впервые получают массу удовольствия просто от изучения карт. Любой, кто знаком с фильмами и книгами о морских приключениях, сможет найти в этой настолке много знакомого. Колоду можно без особых трудностей смешать с любым другим «Манчкином» или даже с несколькими.

Кому понравится игра:

Любителям игр в большой компании;

Игрокам с хорошим чувством юмора;

Любителям игр с пиратской тематикой;

Тем, кто хочет отдохнуть от компьютерных RPG;

]]>