0
0
0
Избранное
Корзина

Нет уж, спасибо!

3-7

 Время партии 

"Время

15-25 мин

 Возраст игроков 

"Возраст"

8+

Бери карту или откупись от неё фишкой — что может быть проще? Однако так кажется только на первый взгляд...

В захватывающей карточной игре Нет уж, спасибо! выбор будет не таким уж и лёгким, ведь никто не захочет взять себе карту со штрафными очками, а расстаться с фишками, которые принесут в конце игры бонусные очки, тоже не все торопятся.

Но как же получить заманчивые фишки и при этом не нахватать неприятностей? Ответ прост: крепкие нервы, рассчётливость, везенье — и поедв у вас в кармане! А вы готовы испытать свою удачу?

Правила игры.

Тасуем колоду из 35 карт, в закрытую удаляем из неё 9 карт. Убираем, не показывая никому - эти карты не будут участвовать в игре. Далее тасуем колоду из оставшихся 24 карт и кладём рубашкой вверх в центр стола. Игроки в порядке очереди переворачивают верхнюю карту и кладут её рядом с колодой. Далее можно:

1) Взять карту себе. Чем меньше номинал, тем меньше очков. Но можно ещё собирать и "цепочки" - цифры подряд. Тогда в сумму штрафных очков пойдёт только первая карта из цепочки.

2) Отказаться, положив на неё одну свою фишку.

Если игрок отказывается от карты, то следующий игрок может выбрать одно из вышеперечисленных действий. И так далее, пока кто то не заберёт себе карту со всеми фишками. Затем опять снимаем карту с колоды и т.д., пока все 24 карты "не разойдутся по рукам". Затем подсчёт очков: суммируются хитрым образом номиналы карт (всё отражено в правилах), из этого вычитается количество жетонов. Побеждает игрок с наименьшим количеством очков.

Игра на блеф - иногда необходимо убедить всех в том, что вам не нужна эта карта для "цепочки". Нужно помнить, какие цифры вышли, какие ещё в колоде. 

Комплектация

  • 33 карты номиналом от "3" до "35"
  • 55 фишек

]]>