0
0
0
Избранное
Корзина

Насекомые (Djeco)

2-4

 Время партии 

"Время

10+ мин

 Возраст игроков 

"Возраст"

8+

Детская настольная карточная игра Насекомые от Джеко – великолепная игра на смекалку и память для детей старше 8 лет. 

Цель игры состоит в том, чтобы выстроить в ряд 3 карточки заданного цвета и 3 карточки с заданным насекомым. 

Перед началом игры каждый игрок получает одну карточку с заданием «цвет» и одну карточку с заданием «насекомое». Игрок держит их перед собой, другие игроки не должны видеть карточки. Для выполнения одного из заданий игрок должен выстроить в ряд 3 карточки с изображением заданного насекомого или 3 карточки заданного цвета. 

Также перед началом партии нужно выложить двусторонние карты "Насекомое и Цвет" в случайном порядке квадратом 3 х 3 в центре стола. 

Во время игры, если один из игроков выполнил одно из заданий, он переворачивает свою карточку с заданием и показывает другим игрокам, где находится составленный ряд. Затем эта карточка остается открытой перед ним до окончания партии. 

Игру начинает самый младший игрок, а затем ход переходит по часовой стрелке. 

Во время своего хода игрок может выполнить одно из двух действий: 

  • перевернуть 1 карточку: игрок переворачивает одну из карточек квадрата на другую сторону, чтобы стала видна ее обратная сторона. (Игрок не может заранее посмотреть, что находится на обратной стороне карточки, которую он собирается перевернуть).
  • поменять местами 2 карточки. Менять местами разрешается только соседние карточки, перестановки по диагонали запрещены (игрок не может выполнить действие, обратное тому, которое выполнил предыдущий игрок).

Необходимо выстроить в ряд (по горизонтали, вертикали или диагонали) 3 карточки с заданным насекомым или цветом. 

Игрок, который первым выполнил оба задания, побеждает в партии. 

]]>