0
0
0
Избранное
Корзина

На Марсе (On Mars)

323,00 руб.

1-4

 Время партии 

"Время

90-150 мин

 Возраст игроков 

"Возраст"

13+

Освоение Красной планеты - ото одна из важнейших задач для человечества. Это долгий и сложный процесс, в который вкладываются огромные средства и который контролируют лучшие умы планеты Земля.

В игре "На Марсе" вам предстоит взять под своё управление прибывших на Марс колонистов, в чьи обязанности входят налаживание системы жизнеобеспечения, добыча и логистика ресурсов, строительные работы, исследования местности и разработка новых технологий. Каждый игрок делает свой вклад в освоение и исследование Красной планеты, ведь глобальная задача у всех едина. Но лишь одно имя – лучшего колонизатора – будет увековечено в памяти человечества, остальные же удостоятся только сноски в исторических книгах.

Как играть?

Игра длится несколько раундов, каждый из которых состоит из двух фаз: ФАЗЫ КОЛОНИЗАЦИИ и ФАЗЫ ШАТТЛА.

В ФАЗЕ КОЛОНИЗАЦИИ игроки по очереди делают ходы, во время которых выполняют различные действия. То, какие действия может выполнить игрок, зависит от части игрового поля, в которой он находится. Если игрок на орбитальной космической станции, он может получать чертежи, изучать и развивать технологии, а также брать припасы со склада. Если игрок находится в колонии на поверхности Марса, то он может строить здания, используя роботов,  лучшать эти здания при помощи чертежей, нанимать учёных, заключать контракты, встречать прибывающие корабли и разведывать поверхность планеты марсоходом.

В ФАЗЕ ШАТТЛА игроки могут перемещаться между колонией и космической станцией на орбите планеты. Все здания на Марсе взаимосвязаны друг с другом, и без некоторых из них не развить колонию. Чтобы построить убежища для колонистов, требуется кислород. Для выработки кислорода нужны растения. Для выращивания растений нужна вода. Для получения воды изо льда нужна электроэнергия. Для производства электроэнергии необходимо добывать минералы. А для добычи минералов нужны колонисты. Жизненно необходимо улучшать возможности получения каждого из этих ресурсов. По мере роста колонии вам придётся строить больше убежищ для её жителей, без которых им не выжить в суровом марсианском климате. 

Во время партии игроки будут совместно выполнять миссии. Игра закончится, когда будут выполнены три миссии или уровень колонии повысится до 5. Для  обеды игрок должен внести наибольший вклад в развитие первой марсианской колонии. Этот вклад отображается очками возможностей, которые игроки  получают в процессе партии. 

Кто побеждает?

Игрок, набравший к концу партии больше всех очков возможностей, объявляется победителем.

Перед игроками стоит сложнейшая задача по освоению Красной планеты, и для её реализации игра "На Марсе" предлагает столь же непростые инструменты. В вашем распоряжении будут марсоходы, строительные  роботы, лаборатории, склады, учёные и их лучшие разработки, космические шаттлы и многое другое, столь необходимое смелым первопроходцам на безжизненной планете.

Механика игры подразумевает быстро чередующиеся ходы игроков и постоянный выбор между множеством доступных действий как на орбите, так и на поверхности Марса. Вдобавок у каждого колонизатора есть возможность как выполнять общие действия, так и развивать на своём планшете личные технологии для повышения эффективности в каких-то конкретных областях деятельности. 

По ходу партии у игроков появляется всё больше и больше возможностей, так как с Земли постепенно поступают новые разработки и чертежи, поверхность Марса медленно, но верно застраивается дополнительными зданиями-модулями, открывающими новые перспективы.

В игре "На Марсе" вы действительно почувствуете атмосферу развития колонии!

Комплектация:
  • Игровое поле

    • Справочник

    • Правила игры

    • 4 планшета игроков, 4 памятки

    • 5 жетонов начальных зданий, 30 жетонов зданий, 20 жетонов зданий-убежищ (по 5 каждого цвета)

    • Планшет зданий, планшет учёных

    • 8 жетонов исследований, 19 жетонов открытий, 16 жетонов технологий, 4 жетона технологий “Убежище”

    • 3 фишки выполнения миссий и маркер оставшихся миссий

    • 3 маркера миссий

    • 8 жетонов наград LSS

    • Фигурка шаттла 

    • Маркер уровня колонии

    • 12 карт первых колонистов, 6 жетонов первых колонистов

    • 6 маркеров учёных

    • 20 жетонов ресурсов каждого типа 

    • 30 кристаллов

    • 4 маркера шкалы LSS

    • 48 колонистов (по 12 каждого цвета)

    • 4 марсохода (по 1 каждого цвета)

    • 20 кораблей и (по 5 каждого цвета)

    • 20 фишек прогресса (по 5 каждого цвета)

    • 16 роботов (по 4 каждого цвета)

    • 4 маркера игроков (по 1 каждого цвета)

    • 4 маркера очков возможностей (по 1 каждого цвета)

    • 32 маркера улучшенных зданий (по 8 каждого цвета)

    • 24 карты чертежей

    • 6 карт учёных

    • 12 карт земных контрактов

    • 16 карт личных целей

    • 9 карт миссий

    • 12 карт для одиночной игры

Кому понравится игра:

Любителям евро-игр;

Любителям стратегических игр;

Любителям экономических игр;

Любителям игр на космическую тематику;

]]>