0
0
0
Избранное
Корзина

Минус-Плюс (Простые правила)

1-10

 Время партии 

"Время

15 мин

 Возраст игроков 

"Возраст"

6+,8+ лет

Минус-Плюс - вся математика начальной школы в 10 кубиках! Всего 10 кубиков и невероятное количество комбинаций в игре, красивой, как сама математика. Бросай. Придумывай и решай примеры.

Как играть?

Игра состоит из раундов. Каждый раунд происходит по схеме: 

Бросок. Кто-то из игроков бросает кубики, все 9. Далее из того, что выпало, отбираем все знаки арифметических действий («плюс», «минус», «умножить», «разделить») и выкладываем их около знака «равно».

Поиск. Далее все игроки действуют одновременно: стараются придумать верное равенство из цифр и знаков, выпавших на кубиках. Каждый символ можно использовать столько раз, сколько выпало на кубиках.

Пример. Кто первый придумал пример – объявляет об этом и строит его из кубиков. Равенство может быть любым (главное – верным!). Единственное граничение – хотя бы одно число должно быть не менее, чем двузначным.

Проверка. Игроки проверяют, верно ли равенство. И если всё верно, то игрок получает столько очков, сколько кубиков он использовал для своего примера. Кубик со знаком «равно» тоже считается. Записываем победные очки на листочке.

На этом раунд заканчивается и начинается следующий: снова бросаем кубики и продолжаем по тем же правилам.

Кто выигрывает? Кто первым наберет 20 победных очков!

В правилах есть еще упрощенная версия для деток 6+ (убираются кубики со знаками "умножить" и "разделить" и снимаем ограничение на двузначные числа) и версия с неравенствами (кубик со знаком "равно" бросается наравне с остальными кубиками).

Состав игры:
- 10 специальных кубиков
- инструкция

]]>