0
0
0
Избранное
Корзина

Маленький мир (Small world) RUS

2-5

 Время партии 

"Время

40-80 мин

 Возраст игроков 

"Возраст"

8+

Награды:

Настольная игра Small World, удивительно красивая, милая, интересная, и в тоже время простая настольная игра. В коробке нас ждут разнообразные мифические расы: тритоны, зомби, амазонки, дварфы, великаны и т.д. – все они стараются завладеть этими маленьким миром.

Коротко о правилах:

В Маленьком мире мы берём под свой контроль одну из расс(тритоны, зомби, амазонки, дварфы, великаны и т.д.).

Игра Small World проходит на карте вымышленного мира с холмами, горами, озёрами, равнинами, болотами и лесами. Для каждого числа игроков предусмотрена своя карта. В начале первого хода игрок выбирает расу, которой будет управлять. У каждой расы есть два особых свойства: основное расовое и вторичное случайное. Так, например, могут получиться летающие амазонки, водоплавующие орки или лесные тритоны. Сочетания свойств создают разнообразие как в ходе каждой отдельной игры, так и от игры к игре.

В свой ход игрок либо развивает свою активную расу, либо, если ему кажется, что раса уже достаточно ослаблена другими народами, позволяет ей угаснуть и выводит новую расу. В любом случае, ни одна раса никогда не будет достаточно многочисленной, чтобы захватить все земли. Важно не пропустить момент, когда активная раса теряет потенциал роста: тут игроку надо сбросить её, смириться с её упадком и ввести в игру новую расу. При этом старая раса продолжает контролировать области, оставляя на них по одному своему жетону. Новоприбывшая раса должна начать захват с крайних регионов. Для захвата используются жетоны расы. Везение в игре почти ничего не решает.

Чтобы захватить область, необходимо затратить 2 жетона за пустую область и еще 1 за каждый жетон чужой расы или защиты в области. После того, как запас жетонов истощится, игрок может перегруппировать жетоны между взятыми регионами. В конце хода игроки получают одну выигрышную монету за каждую потребляемую область и могут получать дополнительные монеты за расовое и вторичное свойства. Победные монеты тратятся на новые приобретения рас.

Игра длится от 8 до 10 ходов. Побеждает игрок, набравший предельное количество победных монет.

Кому понравится игра:

Детям ;

Любителям семейных игр ;

Любителям красивых игр ;

Любителям игр исходи происхождения;

]]>