0
0
0
Избранное
Корзина

Котики (Calico)

130,00 руб.

1-4

 Время партии 

"Время

30-45 мин

 Возраст игроков 

"Возраст"

13+

На улице быстро темнело, да ещё и заморосил мелкий дождь, но до дома оставалось уже совсем немного. Сквозь гудки машин и поток мыслей она вдруг различила еле слышное мяуканье. Котёнок! Мокрый, грязный, явно голодный. Он и не думал убегать, просто сидел, как нахохлившийся воробушек. Не думая ни секунды, она подхватила его на руки и спрятала за пазуху.

Дома котёнка отмыли, обогрели и накормили. Дети были счастливы, а муж придумывал, как бы смастерить корзинку для сна. Однако, как только мохнатый комочек вошёл в комнату, он сразу же вскарабкался по одеялу на кровать, улёгся прямо посередине, свернулся клубочком, зажмурился и заурчал.

«Котики» — это простая семейная игра для 1—4 игроков, в которой каждый будет шить своё одеяло из разноцветных лоскутов, стараясь расположить их так, чтобы заработать как можно больше победных очков. Для победы в игре нужно добиться, чтобы одеяло соответствовало эскизам, чтобы на нём было пришито много пуговиц и, конечно же, чтобы получающиеся узоры привлекли как можно больше котиков.

Как играть?

В свой ход игрок выбирает один из двух жетонов лоскутов в руке и выкладывает его в пустую ячейку своего планшета одеяла. Затем выбирает один из трёх жетонов лоскутов на рынке и берёт его в руку.

Выложив жетон, игрок проверяет, удалось ли ему привлечь на одеяло котика или пришить пуговицу. В партии участвует три котика, и у каждого из них есть два любимых узора, а также любимый размер или форма группы лоскутов. Если получившееся сочетание лоскутов нравится одному из котиков, игрок забирает его жетон и располагает на своём одеяле. В конце игры жетоны котиков приносят победные очки.

Пуговицу можно пришить на группу из трёх или более лоскутов одного цвета. Каждая пуговица в конце игры приносит три победных очка. Жетоны эскизов на планшете одеяла также принесут победные очки в конце игры, если лоскуты вокруг них будут отвечать условиям эскизов.

После того как последний игрок закончит своё одеяло, игроки получают победные очки за жетоны эскизов, пришитые пуговицы и лежащих на одеяле котиков. Побеждает тот, кто набрал больше всего очков.

Для первых партий вы можете воспользоваться упрощённой подготовкой к игре, для партий в кругу семьи — вариантом игры без жетонов эскизов, а для двух игроков — вариантом игры с меньшей степенью случайности.

Есть решения и для тех, кто хотел бы усложнить процесс: игра с ограничениями (например, когда жетоны лоскутов выкладываются на одеяло только рядом друг с другом) и игра по сценариям (с определёнными жетонами эскизов и котиков, а также заданиями, которые нужно выполнить в ходе партии).

Кто побеждает?

Побеждает тот игрок, что набрал больше всех победных очков.

Комплектация:
  •  4 планшета одеял
  • 108 жетонов цветных лоскутов
  • 52 жетонов пуговиц
  • 80 жетонов котиков
  • 5 двусторонних планшетов подсчёта котиков
  • 24 жетона эскизов
  • 6 жетонов чёрно-белых лоскутов
  • правила игры
  • мешочек для жетонов
  • блокнот для подсчёта очков
  • планшет для подсчёта пуговиц
  • значок лучшего портного

Кому понравится игра:

Любителям абстрактных игр;

Любителям игры Пэчворк или Азул;

Любителям котиков ;)

]]>