0
0
0
Избранное
Корзина

Космополис (Capital Lux)

2-4

10+

Космополис (Capital Lux) - компактная карточная игра, где участники будут наполнять свои футуристические города разными специалистами, и командировать их в столицу Космополис, следя за тем, чтобы в столицу отправлялись самые опытные профессионалы. 

Игровая колода представлена рабочими четырех профессий: агент, торговец, ученый, жрец, с числовыми значениями от "2" до "6" - это уровень их опыта. 

В начале игры каждый игрок получает по несколько карт из колоды профессий, после чего участники распределяют их между собой путем драфта - игрок оставляет карту у себя, а остальные отдает по кругу соседу, и так до тех пор, пока все карты не будут разобраны игроками. 

Каждый игрок в свой ход может разыграть одну карту перед собой, наполняя свой город людьми разных профессий, либо в центр стола, добавляя их в столицу. Чтобы не путаться в картах, они складываются "лесенкой": жрецы к жрецам, торговцы к торговцам и так далее. Карта, помещенная в столицу, позволяет выполнить уникальное действие: 

- ученые позволяют добирать одну карту из общей колоды;

- торговцы приносят жетон золота;

- жрецы переносят карты других типов из столицы в ваш город;

- агенты добавляют особые карты модификаторов к разным типам карт в столице. 

Когда все игроки разыграли карты в свою игровую область и в центр стола, начинается сравнение опыта специалистов в столице и городах. Игроки подсчитывают все числовые значения каждого типа карт в своих городах и в столице, включая модификаторы. Разумеется, в Космополисе должны быть самые опытные работники, поэтому если в каком-либо городе сумма на картах выше, чем в столице, игрок лишается всех карт этого типа. 

Когда требуемые карты сброшены, игроки сравнивают опыт своих рабочих с картами соперников, и тот, у кого числовое значение больше, получает бонусную карту этого же вида из столицы и помещает в свой личный зачет. 

Таким образом, в течении трех раундов игроки будут распределять карты профессий между своими городами и столицей, выполнять действия и сравнивать  числовые значения карт. В конце игры участники суммируют все числа со своих карт города и личного зачета, а также полученные в процессе игры жетоны - игрок, набравший наибольшее значение, становится победителем!

]]>