0
0
0
Избранное
Корзина

Колонизаторы Junior (Die Settlers of Catan Junior)

3-4

6+

Настольная игра Колонизаторы Клауса Тойбера по праву считается одной из самых популярных семейных настольных стратегических игр, однако её относительная сложность предполагает минимальный возраст игроков 10 лет. Чтобы порадовать более юных любителей настольных игр и была придумана настольная игра Колонизаторы Джуниор. Эта детская версия игры (минимальный возраст – 6 лет), по сути, представляет собой упрощённый вариант «взрослых» Колонизаторов в пиратском оформлении.

    Коротко о правилах:

    Юным героям предстоит стать пиратами, которые решили обосноваться на островах Катана. Для этого они строят пиратские лагеря и корабли, добывают нужные и полезные ресурсы, такие как дерево, шерсть, ну и конечно же какие пираты могут обойтись без рома и сабель! Всё бы хорошо, да только пират-призрак, обитающий на острове, доставляет его новым хозяевам массу хлопот… впрочем, у пиратов есть и помощник – попугай Коко, который всегда готов прийти на помощь (хоть и не вполне бескорыстно :) Итак, ваша задача - первым построить все 7 пиратских лагерей на острове и стать самым влиятельным пиратом!

    По сравнению с классической версией Колонизаторов игровой механизм заметно упрощён – нет понятия самых длинных дорог, нет преобразования поселений в города, в игре используется всего один кубик. В роли «дорог» теперь выступают корабли и между двумя лагерями достаточно построить всего 1 корабль, к тому же для победы теперь достаточно семи пунктов (семи построенных лагерей) – всё это заметно сокращает длительность игры, что также важно для детского издания. Помимо упрощения в игре появился и новый элемент – рынок, увеличивающий возможности игроков по обмену карт ресурсов (которые в этом издании называют «картами оснащения»).

    Став доступными для детей, Колонизаторы Junior получили новое яркое оформление и упрощенные правила, но не потеряли ни одной черты, которую мы так любим классическую версию игры. Поэтому играть будет весело всей семье, вне зависимости от возраста!

    Кому понравится игра:

    Любителям семейных игр ;

    Любителям красивых игр ;

    Любителям евро-игр;

    Любителям игр с открытым взаимодействием игроков;

    Любителям игр серии "Колонизаторы";

    ]]>