0
0
0
Избранное
Корзина

Хрюно

8,00 руб.

2-6

7+

Хрюно — это быстрая и весёлая игра для всей семьи. Она будет интересна и детям, и взрослым, потому что правила в ней простые, но хитрые — надо быть очень внимательным. Механика её похожа на любимые многими игры Свинтус или Уно, где надо быстро выкладывать по очереди карты в середину стола по цветовому или числовому признаку. Но изюминка Хрюно — это, конечно, джаз во всём.

Победит тот, кто первым избавится от карт на руке. У всех игроков есть некоторое количество карт, скрытых в ладошке, а в середину стола выкладывается стартовая карта, например, розовая тройка (в игре есть карты четырёх цветов с числами от 1 до 7). Игрок, чья очередь ходить, должен выложить на неё либо любую карту с цифрой 3, либо карту розового цвета с любой цифрой. И так по кругу. Всё просто? Вроде да, но есть ещё специальные карты, которые могут попасться вам в руку или оказаться выложенными на стол: Модуляция, Соло на ударных, Контрабас-барабас, Саксофон, вода в нём, Какофония.

В них вся загвоздка. Если не подчиниться карте или сыграть её неправильно, можно получить по паре штрафных карт. Например, Саксофон разворачивает очередь — игроки начинают ходить в другую сторону. А Соло заставляет всех игроков выложить по карте с той цифрой, которую вы скажете.

Когда вы готовы выложить свою последнюю карту, вы должны издать заранее установленный всеми кодовый звук или слово. Можно промурлыкать что-то или спеть. Но если вы этого не сделаете, тоже получите штрафные карты, и вместо празднования победы продолжите игру.

Комплектация
  • 28 карт с цифрами
  • 17 специальных карт

Любителям игр Уно и Свинтус;

Дополнительные материалы:

]]>