0
0
0
Избранное
Корзина

Эволюция

61,00 руб.

2-4

12+

Настольная игра "Эволюция" разработана на основе эволюционной теории Дарвина ученым-биологом Д.А. Кнорре. Эту игру можно рассматривать как необычный урок биологии для школьников, но в нее с увлечением играют и взрослые. Она нравится и поклонникам несложных настольных игр (чтобы разобраться в правилах, получаса хватит с избытком), и тем, кто любит выстраивать замысловатые, многоходовые стратегии победы.

Коротко о правилах:

В начале игроки получают по 6 карт – используя любую из них, можно либо создать новое животное, либо наделить уже существующее животное новым свойством: например, сделать его Большим или Ядовитым.

Игра идет по ходам, а каждый ход разделен на фазы:

- сначала игроки создают новых животных и дают своим животным новые свойства;

- затем с помощью броска кубиков определяется, сколько еды будет доступно в текущем ходу;

- игроки по очереди распределяют между животными еду, обозначенную специальными фишками: одним животным достаточно одной фишки, другим (в зависимости от их свойств) нужно две-три, а то и больше;

- животные, оставшиеся ненакормленными, вымирают, зато выжившие позволяют игроку получить новые карты – будущих животных и их свойства.

Когда карты в колоде закончились, производится подсчет очков. Очки даются за выживших животных и все их свойства. Победителем становится тот, кто смог создать наиболее обширную и сбалансированную популяцию.

«Эволюцию» можно рассматривать как отличную игру для семейного досуга, для вечера в кругу друзей, а также как развивающую и обучающую игру для школьников: она создана на основе научной картины мира и помогает в игровой форме изучить сложный процесс эволюции живых организмов на планете Земля.

При наличии двух экземпляров игры максимальное количество игроков возрастает до 8.

]]>