0
0
0
Избранное
Корзина

Эпоха облаков (CloudAge)

Остаток: 1 шт.
Код товара: 62

Общая информация:
Количество игроков: 1-4
Время партии: 60-100 мин.
Возраст игроков: 10+
Характеристики

Это произошло 15 лет назад. Тайное общество под названием "ОБЛАКО" совершило по всему миру несколько крупных террористических актов – поджоги огромных лесных массивов и подрывы нефтеперерабатывающих заводов. Мотивом действий членов "ОБЛАКА" стала полная дестабилизация обстановки в мире, но какие конкретно цели они преследовали неясно до сих пор. Зато последствия их деятельности стали понятны сразу: тотальная экологическая катастрофа, погрузившая планету в ужасный хаос на многие десятилетия вперёд.

Людям не осталось ничего, кроме как подняться на дирижаблях над мёртвой землёй и отправиться на поиски лучшей жизни. Исследование городов в поисках ресурсов и сражения с членами "ОБЛАКА" стали единственным смыслом существования тех, кто ещё не опустил руки.

Стратегическая настольная игра "Эпоха облаков" сочетает в себе сразу несколько игровых механик – колодостроение, управление ресурсами и построение карточного движка. Вам предстоит исследовать территории и собирать ресурсы с помощью беспилотников. Сделать этот процесс более интересным поможет уникальная механика, использующая полупрозрачные протекторы: рассматривая через них карты, как бы вглядываясь сквозь облака, вам нужно предугадать, на какой местности может быть больше полезных ресурсов, а где можно выполнить дополнительное действие. Используя добытые ресурсы, вы сможете нанимать членов экипажа и модернизировать ваш дирижабль, создавая для него различные у
улучшения.

Режим кампании поможет быстро освоить игровой процесс и изучить основы. Ваши действия во время прохождения будут влиять на дальнейший сюжет, а новые игровые элементы будут добавляться по мере прохождения кампании. Помимо этого, отдельные эпизоды сюжета можно будет играть как самостоятельные сценарии.

Как играть?

Партия в "Эпохе облаков" длится от 6 до 8 раундов, в зависимости от количества игроков и разыгрываемого сценария. Каждый раунд поделён на три фазы: производство, перемещение и действие. 

В фазу производства игроки могут добывать различные ресурсы, теряя при этом энергию. Количество произведённых и затраченных ресурсов зависит от уровня производства, который указан на соответствующем планшете игрока. В фазу перемещения игроки исследуют игровое поле: собирают находки, отмечают маршрут и сражаются с облачниками. Так же в эту фазу можно получить дополнительную энергию, если на дирижабле установлена солнечная батарея. В фазу действия игроки отправляют свои беспилотники в ячейки городских действий. Можно выполнить одно из трёх действий: собрать ресурсы, построить улучшение или посадить растение.

Кто победил?

Игроки в процессе получают и выполняют задания, которые приносят им победные очки. Также победные очки приносят сыгранные карты проектов, кубики в городах с соответствующими жетонами и самый высокий уровень каждого типа улучшений дирижабля. Игра заканчивается после раунда, в котором один из игроков выкладывает в город свой последний кубик. Как только это произошло, игроки одновременно выполняют до конца все фазы текущего раунда и переходят к подсчёту. Игрок, заработавший наибольшее количество очков, объявляется победителем.

Комплектация

  • 4 фрагмента игрового поля
  • Планшет производства
  • Планшет города
  • Планшет для одиночной игры
  • 4 планшета дирижаблей
  • 200 карт
  • 8 протекторов для карт
  • 32 деревянных кубика
  • 85 деревянных фишек
  • 119 жетонов
  • Тканевый мешок

Любителям игр для одного;
Любителям приключенческих игр;

Дополнительные материалы:

Информация об игре в энциклопедии  "ТЕСЕРА.РУ"

Информация об игре на международной базе  

Характеристики
Категории Классические, Приключенческие, Стратегические, Колодостроительные
Производитель Hobby World
Страна-производитель Россия
Код товара 62

Отзывы

Сопутствующие товары