0
0
0
Избранное
Корзина

Экивоки, 2-е издание

Остаток: 3 шт.

3–16

 Время партии 

"Время

45-60 мин

 Возраст игроков 

"Возраст"

16+

Забавная игра для весёлой компании под названием Экивоки - это не просто игра, а особый проект, где над заданиями работали специалисты-филологи. Объяснить слово, не называя его, можно множеством способов. И самый большой набор этих способов собран в новом издании настольной игры Экивоки: словами, жестами, рисуя, подмигивая, отвечая на вопросы «да» или «нет». Придётся даже лепить из пластилина! Чтобы команда угадала ответ, нужно использовать всю мощь своей фантазии.

Кидайте кубик и смотрите, сколько очков вам выпало. Затем берите сообщение и объясняйте слово тем способом, который вам выпал. Если все удастся, то ваша фишка идет на соответствующее количество шагов вперед.

  • Единица — объясняйте при помощи синонимов (однокоренные нельзя!);
  • Двойка — прочитайте загаданное слово задом наперед 3 раза;
  • Тройка — выберите любое из слов и спойте песню с его участием;
  • Четверка — берите карандаш в руки и рисуйте;
  • Пятерка — это пантомима. Готовы показать выражение «есть лягушек»?
  • Шестерка — это загадка: игроки сами задают вам вопросы, а вы отвечаете «да» или «нет».

Особенная прелесть игры Экивоки в том, что в нее можно играть как большой, так и маленькой компанией. В первом случае вы делитесь на команды и объясняете слова своим сторонникам, во втором — играете каждый сам за себя. Если все играют поодиночке, то вперед ходит фишка не только объясняющего слово, но и того, кто его отгадал. Побеждает тот игрок или команда, чья фишка пришла первой до финиша — чердака.

Видите на игровом поле клетки особых цветов? Попадание на них вводит новые правила:

  • Вредина: если слово отгадано, соперники делают шаг назад.
  • Карма: если вы не справились с заданием, вы идете назад. На столько шагов, сколько было шагов вперед.
  • Аукцион: слово отгадывают все. На самом деле в том случае, если вы играете командой.

Кому понравится игра:

ВСЕМ!

Дополнительные материалы:

]]>