0
0
0
Избранное
Корзина

Дюна. Империя (Dune: Imperium)

Код товараДСИ001

Общая информация:
Количество игроков: 1-4
Время партии: 60-120 мин.
Возраст игроков: 13+
Характеристики
На просторах Известной Вселенной нет более ценного ресурса, чем Пряность. Её добывают только на пустынной планете Арракис, более известной как Дюна.

Великие Дома Империи соперничают за контроль над Пряностью, добиваясь поддержки влиятельных фракций.
Законодатели Ландсраада.
Корпорация КООАМ с её ненасытной жаждой прибыли.
Провидческий орден Бене Гессерит.
Гильдия Космогации, обладающая монополией на межзвёздные путешествия.
Фримены — стойкие воины пустыни.
Даже сам Император порой вступает в борьбу за влияние.
Конфликт неизбежен, его исход непредсказуем, но всем ясно одно…

Кто контролирует Пряность — контролирует Вселенную.

В настольной колодостроительной игре "Дюна. Империя" игрокам предстоит вступить в настоящую войну за территории на поверхности планеты. Но в игре важна не только грубая сила, но и влияние на ключевые военно-политические силы, имеющие вес на Арракисе. Заручиться поддержкой корпорации КООАМ, ордена Бене Гессерит, Гильдии Космогации и, конечно же, Фрименов – вот главная цель будущего правителя планеты.

Как играть?

Вы — лидер одного из Великих Домов Ландсраада. Побеждайте противников в сражениях, зарабатывайте политическое влияние и формируйте союзы с четырьмя фракциями Империи. Ваши успехи в этих областях будут измеряться в победных очках.

Все игроки начинают партию с одинаковой колодой из 10 карт. В ходе игры вы сможете добавлять в колоду новые карты и удалять из неё старые — это и есть построение колоды. Вы начинаете игру с двумя фишками агентов (в ходе партии вы сможете получить третьего). Вы отправляете агентов в ячейки игрового поля с разными целями: получить ресурсы, потратить ресурсы ради нужного эффекта и многое другое. Ваши агенты и карты тесно связаны: чтобы отправить агента в нужную ячейку, вы должны разыграть карту, позволяющую сделать это.

В игре «Дюна. Империя» представлены четыре фракции — могущественные силы, преследующие свои интересы на Арракисе. Борьба за влияние в этих фракциях и заключение союзов с ними — один из главных путей к победе. 

Игра «Дюна. Империя» разделена на раунды. Каждый раунд состоит из пяти фаз, которые проходят в следующем порядке:
1. Начало раунда 
Каждый раунд начинается с открытия верхней карты колоды конфликта. Кладите её лицевой стороной вверх рядом с колодой (поверх карт конфликта из предыдущих раундов). Затем каждый игрок берёт 5 карт из своей колоды: это будет его рука на текущий раунд.
2. Ходы игроков
Начиная с обладателя жетона первого игрока и далее по часовой стрелке все игроки по очереди делают по одному ходу за раз. В свой ход вы можете отправить агента или раскрыть карты.
3. Сражение
В этой фазе в зоне конфликта проходит сражение. Но сначала у игроков есть возможность разыграть карты сражения.
4. Податели
В этой фазе в определённых ячейках игрового поля накапливается Пряность — это «Великая Равнина», «Имперская котловина» и «Котловина Хагга». В каждую из этих ячеек, где нет агента, положите по 1 фишке Пряности из общего запаса — на символ Подателя или поверх фишек, накопившихся за предыдущие раунды.
5. Возвращение
Если на этот момент у кого-либо из игроков есть 10 ПО или более либо если в колоде конфликта не осталось карт, объявляется конец игры.
В противном случае проведите подготовку к следующему раунду:

  • Верните фишку ментата в предназначенную для неё ячейку Ландсраада.
  • Игроки возвращают агентов на свои планшеты лидеров.
  • Передайте жетон первого игрока следующему игроку по часовой стрелке. Затем начните новый раунд с фазы 1.

Кто победил?

Игра завершается, если в конце раунда выполняется хотя бы одно из двух условий: у одного из игроков 10 или более ПО; в колоде конфликта больше нет карт. Побеждает игрок, набравший наибольшее количество ПО.

«Дюна. Империя» — настольная игра с размещением рабочих и построением собственной колоды. Игра основана на культовой книжной серии «Дюна» Фрэнка Герберта, Брайана Герберта и Кевина Дж. Андерсона, а образы персонажей взяты из одноимённого фильма Дени Вильнёва.

Комплектация
  • 15 фишек воды
  • 24 фишки соляриев
  • 23 фишки Пряности
  • Фишка ментата
  • 18 карт конфликта
  • 24 карты резерва
  • 40 карт интриг
  • 67 карт Империи
  • 8 планшетов лидеров
  • Жетон первого игрока
  • 4 жетона союзов
  • 4 жетона барона Харконнена
  • 31 карта Дома Хагаль
  • Игровое поле
  • Справочник ячеек на игровом поле
  • Правила игры
Кому понравится игра:
Любителям колодостроительных игр;
Любителям карточных игр;
Любителям стратегических игр;

Любителям экономических игр
;
Любителям игр для компаний;

Дополнительные материалы:

Информация об игре в энциклопедии  "ТЕСЕРА.РУ"

Информация об игре на международной базе  

Характеристики
Категории Карточные, Приключенческие, Стратегические, Экономические, Колодостроительные
Производитель Lavka Games
Страна-производитель Китай
Код товара ДСИ001