0
0
0
Избранное
Корзина

Дорожные игры. Разноцветные гусенички

2-3

 Время партии 

"Время

15-20 мин

 Возраст игроков 

"Возраст"

4+

Дорожная игра «Разноцветные гусенички» — настольная игра 2 в 1.

Ребятам предстоит построить самую длинную гусеницу и подобрать пары к карточкам с бабочками (классическое мемори).
Игра способствует развитию внимания и памяти.
Разработана ведущими детскими психологами и педагогами.

Как играть?

В наборе две игры: постройка гусеницы и классическое мемори.

1-я игра.

«Скорее вырасти».
Каждый игрок получает комплект деталей, размещает на поле голову гусенички.
Игроки поочередно бросают кубик. В первый ход деталь пристраивается к голове гусенички, далее — друг к другу. Какой цвет выпал на кубике - токого цвета пристраиваем деталь гусенички, если в свой ход выпадает цвет, который уже "пристроен" к гусеничке, то игрок пропускает ход.
Игрок, первым «вырастивший» гусеничку, выигрывает.

«Гусеничка – чемпион».
Один из игроков наугад выбирает деталь. Цвет этой детали — цвет финиша в этом раунде. Каждый игрок собирает гусеничку, пока на кубике не выпадет цвет финиша. Это последняя деталь, которую можно пристроить к гусеничке.
Побеждает игрок, собравший самую длинную гусеничку.

2-я игра.

«Превращение».
Для игры понадобятся парные карточки, которые входят в набор.
Карточки тщательно перемешивают и раскладывает на столе картинками вниз. Игроки поочередно открывают по две любые карточки за один ход. Если открытые карточки парные, игрок забирает пару себе. Непарные картинки переворачивает назад.
Выигрывает игрок, собравший самое большое количество карточек.

Комплектация

  • 3 комплекта из 7 разноцветных деревянных деталей (цвета: красный, малиновый, желтый, зеленый, синий, розовый) и деревянный кубик с цветными точками
  • 10 карточек для игры в мемори

Любителям игр на внимательность;

]]>