0
0
0
Избранное
Корзина

Диксит 2 (Dixit 2)

67,00 руб.

3-6

8+

Награды:

Настольная игра Dixit ломает стереотипы. Dixit – игра в ассоциации. Вы наконец-то узнаете, насколько ваши друзья ненормальны в вашем понимании. И удивитесь и убедитесь одновременно, что бредят люди иногда одинаково.

Это одна из тех игр, где победа не столь важна, как сам процесс игры. В нее с удовольствием играют люди никогда прежде не садившиеся за настольные игры. С настольной игрой Dixit вечер в кругу друзей запоминается надолго.

Коротко о правилах:

Каждому игроку раздается 6 карт, на которых изображены уникальные картинки. Игроку необходимо выбрать любую из своих карт и придумать к ней описание, состоящее из фразы или слова, из рассказа или просто из звука. Положить карту на стол картинкой вниз. И произнести свое описание. После этого все остальные игроки выбирают из своих карт ту картинку, которая наиболее всего подходит к описанию. И положить свою картинку также лицом вниз. Загадавший игрок, перемешивает все выложенные картинки и выкладывает их в ряд лицом вверх.

Тут то и появляется вся магия игры «Диксит». Всем игрокам, кроме загадавшего, необходимо угадать, где же та единственно верная картинка, которую загадал игрок. Секрет успеха настольной игры "Диксит" прост – ваши ассоциации не должны быть слишком очевидными, иначе все отгадают вашу картинку, и вы потеряете очки. Однако если ассоциация окажется чересчур заумной, то, возможно, вашу картинку не сможет отгадать никто, и тогда вы также лишитесь очков. Это противоречие и создает в игре необычайное напряжение и делает ее такой захватывающей.

Очки вы можете заработать и в роли загадывающего, и в роли отгадывающего. Если вы угадали правильно, то вы получаете три очка. А если еще удалось сбить кого-то с толку, и вашу картинку приняли за исходную, то это совсем хорошо – за каждого обманутого вы получаете по очку.

Самое поразительное, что игра не теряет своего очарования, даже после того, как вы выучите наизусть все картинки. Просто ассоциации с каждым разом становятся все изощрённее.

Особо стоит отметить прекрасное оформление игры "Диксит". Яркие запоминающиеся картины французской художницы Мари Кардо надолго отпечатаются в вашем сознании. Многие решают приобрести игру, только один раз взглянув на карты. А для подсчета очков используются деревянные зайцы разных цветов, которые также придают игре очарование.

Кому понравится игра:

ВСЕМ!

]]>