0
0
0
Избранное
Корзина

Cutterland

35,00 руб. 30,00 руб.
Остаток: 5 шт.

2-4

 Время партии 

"Время

40+ мин

 Возраст игроков 

"Возраст"

10+

Cutterland – семейная стратегическая игра с уникальной механикой, в которой участникам предстоит в буквальном смысле резать территории, чтобы впоследствии создать свою собственную страну, населённую кентаврами, драконами, гоблинами, кракенами и другими монстрами. По этим волшебным землям очень любят путешествовать искатели приключений, так что чем больше опасностей будут ожидать их, тем больше подвигов можно будет совершить, а это, согласитесь, весьма неплохо! В этой настольной игре каждая партия уникальна, так что игрокам открываются широкие возможности для применения своих стратегических талантов. В Cutterland захочется вернуться снова и снова благодаря её неповторимости и увлекательному игровому процессу.

Как играть?

В начале игры участникам раздаются по три карты местностей. В свой ход игрок разрезает одну карту ножницами на несколько частей. Далее по часовой стрелке каждый игрок выбирает себе фрагмент карты и присоединяет к своей стране таким образом, чтобы границы территорий соприкасались по горизонтали или вертикали, а также не накладывались друг на друга. Совмещая регионы и учитывая живущих там персонажей, можно заработать победные очки, или же, наоборот, получить штраф. Для того, чтобы соединить одинаковые территории, используются мосты, которые игрок выставляет на карту, а изолировать монстров друг от друга можно, применяя жетоны крепостей и стен.

После того, как все фрагменты местностей соединены в одну страну, а территории обзавелись мостами, стенами и крепостями, пришла пора грозным хищникам отправиться на охоту. Первыми охотятся кракены, поедая всю живность вокруг себя, потом на поиски пропитания отправляются красные драконы, уничтожая монстров в своём регионе обитания. Если должным образом подготовиться к нападению хищников, можно избавиться от лишних черепах и лягушек, которые отнимают у игроков честно заработанные очки.

От всех, кого можно было съесть, остались лишь жалкие косточки, так что хищникам остаётся только ждать, когда к ним пожалуют искатели приключений, хотя, по правде говоря, тут ещё большой вопрос, кто останется в живых после схватки.

Кто победил

На финальном этапе партии суммируются победные очки. Игроки подсчитывают живых и съеденных монстров, в зависимости от их взаимного расположения на карте, а также не использованные в процессе игры крепости, стены и мосты. Тот, кто набрал наибольшее количество очков, объявляется победителем и единоличным правителем всех сказочных земель.

Когда все карты местностей окажутся разрезанными, можно продолжить играть в Cutterland по специальным правилам (для этого вам понадобится непрозрачный мешок), или же обзавестись новыми землями, приобретя дополнительные наборы "Cutterland. Классика" и "Cutterland. Грибница".

Эта уникальная настольная игра подарит вам непередаваемые впечатления от тактического соревнования в атмосфере пиксель-арта. Здесь ваши возможности для применения воображения и стратегического мышления практически безграничны!

Комплектация
  • 160 карт местности
  • 4 планшета-памятки
  • 30 жетонов костей
  • 12 жетонов крепостей
  • 16 жетонов стен/мостов
  • Блокнот
  • Правила игры
* для игры понадобятся ножницы (в комплект не входят)

Кому понравится игра:

Любителям стратегических игр;

Любителям логических игр;

Любителям необычных игр;

]]>