0
0
0
Избранное
Корзина

Бумажные кварталы (Welcome To...)

1-100

10+

Настольная игра Бумажные кварталы (Welcome To...) позволит игрокам принять участие в конкурсе на лучший жилой квартал. Подать свой проект на конкурс могут до 100 человек одновременно! В распоряжение каждого архитектора даётся бумажное поле для строительства - именно на нём будет постепенно вырисовываться город мечты. На поле уже обозначены участки, которые предстоит заполнить номерами домов, а также зоны, подходящие для скверов и бассейнов, которые повышают привлекательность района для потенциальных покупателей жилья - а значит, добавляют игроку победных очков.

В каждом раунде настольной игры Бумажные кварталы игроки действуют одновременно. Выбирая одну из трёх выложенных для данного раунда комбинаций, они тем самым выбирают номер дома, который смогут построить и эффект, который смогут применить. При строительстве главное - соблюдать правильную очерёдность нумерации зданий в пределах улицы. Оставлять пустые места для последующего заполнения можно, пропускать какие-то номера - тоже, а вот нарушать возрастающую последовательность номеров запрещено! С обратной стороны карт строительства указаны различные эффекты, которые открываются, когда карты строительства переворачиваются. Именно благодаря эффектам в проектируемом квартале можно запланировать бассейн или сквер, нанять дополнительных рабочих, позволяющих изменить номер дома, и агентов, повышающих престижность ваших домов, а также возводить заборы, разделяющие улицу на жилые группы.

Целью игрока в настольной игре Бумажные кварталы является точное выполнение плана застройки, причём игрок, справившийся с задачей раньше остальных, получает дополнительные победные очки. Для партии случайным образом выбирается по одному плану каждого из трёх уровней сложности. В обычных планах указано требуемое количество жилых групп определённых размеров, в дополнительных же, использующихся для экспертного варианта игры, могут встретиться самые разные условия: например, построить все дома на определённой улице, включить в проект все скверы и бассейны, или 7 раз нанять рабочих.

Настольная игра Бумажные кварталы - быстрая стратегия, в которой при совершенно одинаковых стартовых условиях игроки могут спроектировать абсолютно не похожие друг на друга кварталы. Количество участников и количество возможных партий ограничено лишь наличием бумажных полей (в коробке с игрой их целых сто штук!), но при необходимости их можно допечатать по указанной в правилах ссылке или использовать вместо бумажных полей приложение для Android или iOS. Таким образом можно проводить обширные турниры для начинающих архитекторов от восьми и до восьмидесяти лет - или тренироваться в одиночку, от партии к партии повышая свою квалификацию градостроителя. Немного практики - и именно ваш район станет самым удобным, красивым и зелёным!

В состав настольной игры Бумажные кварталы входят: 29 двусторонних карт планов застройки, 81 двусторонняя карта строительства, 4 памятки, блок из 100 полей для строительства кварталов и подсчёта очков, правила игры.

Закончились поля? Скачайте бумажное поле, распечатайте и продолжайте строительство!

Любителям головоломок;

Любителям стратегических игр;

Любителям игр с механикой Roll-and-Write;

]]>