0
0
0
Избранное
Корзина

Бог войны. Карточная игра (God of War: The Card Game)

1-4

12+

Рагнарёк близок. На карту поставлена ​​судьба всего сущего. Неминуемо ли разрушение или остался шанс избежать катастрофы? Норны, мистические существа великой силы, приняли решение не предаваться забвению и обратились к богине Судьбы Урд, чтобы найти хоть какой-то возможный способ предотвратить Рагнарёк. Глядя глубоко в бурлящие воды, она может предвидеть, какое сочетание героев, злодеев, битв, побед и поражений может остановить конец света — но найдут ли богини верное решение за отведённое время? Они должны поспешить и найти спасительный путь до того, как всё будет потеряно...

В «God of War: The Card Game» игроки берут на себя роль Норн, подбирая различные комбинации героев и событий, дабы остановить Рагнарёк. Каждая партия — это новая попытка найти правильный ключ ко спасению Асгарда от разрушения. Игроки работают сообща в воплощении могучих героев, таких как Кратос, Атрей, Мимир, Брок, Синдри и Фрейя. Они сражаются с врагами и боссами из популярной видеоигры «God of War», и сочетаются новым захватывающим способом, каждый раз создавая уникальный сценарий «Что, если ...?» во время партии. Если комбинация карт окажется удачной, победа будет защитана, а Рагнарёк остановлен. Неудача же означает, что Норнам придётся повторить попытку, поскольку на выложенном пути игроков ждут только смерть и разрушение.

Каждый квест в «God of War: The Card Game» состоит из мозаики карт, воссоздающих монстров и локации из видеоигры. Мозаика каждого квеста различна, а у карт по две стороны для обозначения уцелевшей и разрушенной части мозаики; кроме того, у каждой карты есть особые свойства, которые вступают в силу, если карта лежит лицом вверх. Разгадка квеста и нахождение победного путиявляются ключом к победе.

По мере продвижения общего игрового процесса, предыдущие квесты влияют на то, что следует за ними. В определённые моменты игроки должны выбирать, какой квест они будут выполнять следующим. При разгадке квеста они могут получить бонус, но квесты, что команда обошла стороной, приведут к ужасным последствиям, которые помешают продвигаться к цели. Выбор квеста и возникающие препятствия являются причиной возникновения новых победных путей, благодаря чему в «God of War: The Card Game» нет повторяющихся партий.

Герои в игре обладают некоторыми элементами, которые делают их уникальными. Каждый герой имеет свою собственную панель характеристик, которая указывает его особые способности и количество карт в руке. Жетоны используются для отслеживания количества здоровья и сил, которое позволяет провести мощную специальную атаку. Герои начинают игру с уникальной стартовой колодой карт, которая будет пополняться новыми картами по ходу партии. Игроки могут собирать свои колоды так, чтобы сосредоточиться на сильных сторонах своего героя, или же создавать универсальные колоды, подготавливаясь к будущим квестам. У каждого героя также есть уникальная ячейка, которая указывает, с какой частью мозаики он соединяется. Благодаря разнообразию героев для игры, многочисленным способам построения игровой колоды и различным квестам, каждая партия в «God of War: The Card Game» будет новым опытом, который отзовётся эхом в вечности...

Игровой процесс

Раунд состоит из 4 фаз:

  1. Фаза подготовки. Каждый игрок добирает карты из личной колоды до предела своей руки. Если колода добора заканчивается, в нее замешиваются карты из сброса.
  1. Фаза активации. Игроки проходят эту фазу по очереди.

2.1. Активация героя. Игрок может выполнить такие действия:

  • Перемещение. Герой перемещается в любой столбец под картами сцены. В каждом столбце есть два места – для героя впереди (сразу под картой) и позади. Если герой находится впереди или он вообще единственный в столбце, весь урон достается ему.
  • Розыгрыш карт. Игрок может разыграть сколько угодно карт с руки – карты ближнего боя, дальнего боя, защиты и карты-модификаторы. Чтобы использовать действие, на карте должно быть указано +1 или большее число. Либо нужно добавить карту-модификатор +Х. Вот почему карты часто разыгрываются наборами.
  • Применение ярости. Показатель ярости фиксируется на планшете героя. Когда он достигает максимального значения, игрок может использовать уникальную способность героя. После этого ярость обнуляется.
  • Взаимодействие. Если сцена содержит точки взаимодействия, герой может выполнить указанные требования, чтобы получить бонусы или достичь цели.

2.2. Активация сцены. Походив героем, игрок открывает верхнюю карту улучшения с руной. Разыгрываются карты сцены с соответствующей руной. Появляются новые условия, активируются негативные эффекты, противники атакуют ближайших героев под столбцами и т.д. Если суммарный урон становится равным показателю жизни героя, игрок кладет своего персонажа на планшет. Считается, что герой потерял сознание. Игрок больше не активирует героя, но принимает участие в активации сцены. 

  1. Дополнительная фаза активации сцены. Сцена активируется снова: открывается верхняя карта улучшения и разыгрываются карты сцены с соответствующей руной.
  1. Фаза улучшения. Игроки сбрасывают неразыгранные карты. Далее они поочередно выбирают по одной карте улучшения. Выбранные карты улучшения кладутся поверх личных колод. Вместо получения карты улучшения можно удалить из игры любую сброшенную карту. 

Первым игроком становится следующий игрок по часовой стрелке.

Победа и поражение

Игроки должны выполнить два квеста. Победные условия указаны на карте текущего квеста. Выполнив первый квест, участники выбирают следующий (один из двух возможных) и выкладывают карты новой сцены. Пройдя второй квест, игроки выбирают одного из трех боссов для финальной битвы.

Участники побеждают в игре, если им удается одолеть босса. Если все герои теряют сознание, игрокам засчитывается поражение.

Комплектация
  • 6 фигурок героев с подставками
  • 158 карт действий
  • 88 карт улучшений
  • 70 стартовых карт
  • 10 карт оглушения
  • 10 карт отравления
  • 10 карт кристаллов
  • 4 карты финальных боссов
  • 6 карт квестов
  • 92 карты сцен, составляющих 10 сцен
  • 20 специальных жетонов
  • 12 жетонов предела руки
  • 10 жетонов смерти
  • 5 маркеров ярости
  • 6 жетонов оглушения
  • 2 жетона фрейи
  • 5 планшетов героев
  • 1 жетон первого игрока
  • 44 жетона урона
  • 1 кубик противника

Любителям колодостроительных игр;

Любителям кооперативных игр;

Любителям видеоигры God of War;

]]>