0
0
0
Избранное
Корзина

Бэнг! (Bang!)

44,00 руб.

4-7

 Время партии 

"Время

20-40 мин

 Возраст игроков 

"Возраст"

8+

Bang! — это игра про дикий запад, в которой бандиты охотятся за шерифом, простые жители помогают шерифу, а предатель пытается убить всех.

В начале игры Bang! игроки получают случайную карту роли. Шериф раскрывает себя, а все остальные игроки сохраняют свои роли в секрете. Затем игроки получают по карте персонажа, каждая из которых имеет свою способность, и количество карт действий, равное числу жизней.

В начале хода игрок берёт две карты из колоды и играет любое количество карт действий, но есть два ограничения: можно сыграть только одну карту «Бах!» и нельзя сыграть две одинаковые карты. После этого игрок сбрасывает карты, превышающие лимит, равный количеству оставшихся жизней.

Карта «Бах!» — это основной способ уменьшения жизней у других игроков. Чтобы сыграть карту на какого-то игрока нужно определить, способно ли оружие стрелять на такое расстояние. Расстоянием между игроками считается наименьшее число ходов между ними. В начале игры все игроки вооружены кольтами 45-го калибра, способного стрелять на расстояние 1. В ответ на карту «Бах!» игрок может немедленно сыграть карту «Мимо!», чтобы предотвратить попадание. Если он этого не делает, то теряет одну жизнь. Жизни можно восстанавливать картой «Пиво!».
Игра Bang! заканчивается, когда убит шериф или мертвы все бандиты и предатель. В первом случае, если выжил только предатель, то он побеждает, иначе побеждают бандиты. Во втором случае побеждают шериф и жители.

Любителям игр "Мафия", "За бортом!", "Манчкин";

Дополнительные материалы:

Информация об игре в энциклопедии  "ТЕСЕРА.РУ"

Информация об игре в международной базе  

]]>