0
0
0
Избранное
Корзина

Азул. Сад королевы (Azul: Queen's Garden)

Остаток: 1 шт.
Код товара: ZV8862

Общая информация:
Количество игроков: 2-4
Время партии: 45-60 мин.
Возраст игроков: 8+
Характеристики

По случаю своей свадьбы король Португалии Мануэль I приказал садовникам создать великолепнейший сад для своей жены – королевы Марии Арагонской. Но только лучший из них создаст сад небывалой красоты и заслужит благосклонность правителя!

«Азул. Сад королевы» – это новая самостоятельная игра в серии «Азул». Игроки займутся планировкой и украшением сада: высадят деревья, установят статуи и фонтаны, создадут аллеи. Используя инновационную механику драфта, свойственную серии игр «Азул», на своих планшетах садов игроки будут размещать плитки и аллеи, составлять комбинации, пытаясь заработать как можно больше победных очков.

Как играть?

Ваша цель – создать прекраснейший сад за 4 раунда, комбинируя узоры и цвета, которые принесут победные очки и приведут к победе.

Каждый раунд состоит из 3 фаз.

Фаза 1: Действия игроков (пока все игроки не спасовали).
В свой ход выберите одно из следующих действий:
A) Приобретение плиток и аллей
Б) Размещение плитки
В) Размещение аллеи
Г) Пас
Фаза 1 длится до тех пор, пока все игроки (выполняя действия по часовой стрелке) не спасуют.

Фаза 2: Подсчет очков (4 раза за игру).
Начиная с первого игрока, каждый игрок подсчитывает свои очки, заработанные за раунд. Вращающийся диск указывает, какие узоры и цвета приносят очки в этом раунде. За каждый гекс в вашем саду, совпадающий узором или цветом с указаниями диска, вы получаете определенное количество очков. Один и тот же гекс может принести очки дважды (за его узор и за его цвет). Затем каждый игрок получает 1 очко за каждую беседку в своем саду.
Когда все игроки подсчитали очки, фаза 2 завершается. 

Фаза 3: Подготовка к следующему раунду (пропускается в последнем раунде).
Поверните вращающийся диск по часовой стрелке в его следующее положение, отмеченное линиями. Из выставочной зоны уберите все плитки и сбросьте их в башню. Затем верните в запас лицевой стороной вниз все оставшиеся аллеи из выставочной зоны. Поместите в выставочную зону следующую стопку раунда. Выложите поверх этой стопки 4 плитки, случайно вытянутые из мешочка. Игрок, обладающий фишкой первого игрока, возвращает ее в выставочную зону – кладет ее рядом с новой стопкой раунда и начинает ход.

Кто победил?

Игра заканчивается после того, как все игроки спасовали в 4-м раунде. Как обычно, раунд доигрывается до конца, проводится подсчет очков, заработанных в этом раунде, и затем начинается финальный подсчет очков.
После финального подсчета очков объявляется победитель: им становится тот, у кого больше всего очков. В случае ничьей игроки делят победу.

"Азул: Сад королевы" – уже четвёртая игра одноимённой серии. Оставаясь по-прежнему самостоятельной, это первая игра, которая отходит от создания убранства внутренних помещений дворцов. В этой части игроки будут заниматься планировкой королевского сада и его украшением: создание аллей, установка фонтанов и статуй, высадка деревьев. 

Комплектация
  • 108 цветных плиток
  • 24 джокера
  • 36 аллей
  • 4 планшета сада
  • 4 планшета складов
  • 4 площади с фонтанами
  • Поле подсчёта очков
  • Вращающийся диск
  • Жетон щита
  • Фишка первого игрока
  • Фишка групп
  • 4 фишки подсчёта очков
  • 8 жетонов очков
  • Башня
  • Мешочек
  • Правила игры

Кому понравится игра:

Любителям серии игр «Азул»;
Любителям семейных игр
;
Любителям абстрактных игр;

Любителям логических игр;

Дополнительные материалы:

Информация об игре в энциклопедии  "ТЕСЕРА.РУ"

Информация об игре на международной базе  

Характеристики
Категории Классические, Абстрактно-логические, Стратегические, Семейные, Игры на сбор комбинаций
Производитель ZVEZDA
Страна-производитель Китай
Код товара ZV8862

Отзывы

Сопутствующие товары