0
0
0
Избранное
Корзина

Анх. Боги Египта (Ankh: Gods of Egypt)

Остаток: 1 шт.
Код товара: АБЕ001

Общая информация:
Количество игроков: 2-5
Время партии: 90 мин.
Возраст игроков: 12+
Характеристики

В Египет приходит время монотеизма. Время, когда люди начинают забывать своих старых богов-покровителей. Исида, Ра, Анис, Амон и Осирис постепенно превращаются в миф, и у каждого из них остается последний шанс стать единственным богом Египта, которого запомнят и будут почитать люди.

В жестокой борьбе богов в настольной игре "Анх. Боги Египта" неминуемо будут не только победители, но и проигравшие. Однако низвергнутые ни за что не станут смотреть, как их место прибирает к рукам кто-то другой. В определенный момент партии два почти забытых бога сольются в единое мощное божество, способное вырвать победу у соперников, ведь противостоять невероятной мощи новосозданного бога смогут немногие.

Как играть?

Перед началом партии игрокам нужно выбрать один из десяти сценариев, показывающих стартовую расстановку войск и монументов на игровом поле. Также в некоторых сценариях указаны дополнительные правила, действующие только в рамках этого сценария. 

Игроки ходят по очереди, совершая 1-2 действия из четырех доступных на специальном планшете, причем действия можно совершать в строгом порядке, начиная с верхнего и продвигаясь к нижним. 

Доступные действия:

  • Переместить фигурки на 1-3 клетки. Действие позволяет изменить позиции всех своих фигурок на карте, включая фигурку бога. Игрок должен пытаться контролировать как можно больше территорий и монументов, чтобы получать верующих и продвижение по шкале поклонения. Именно контроль над монументами является ключевым аспектом игры, ведь они являются источником поклонения богам, то есть, фактически победными очками. Причем игра концентрирует внимание игроков именно на глобальной стратегии, ведь перемещаться по карте можно достаточно вольно, ограничением служат лимит фигурок и фишки игроков.
  • Призвать фигурку. Действие позволяет выставить одну новую фигурку воина и стража из своего запаса на поле по соседству с уже находящимися или с контролируемым монументом. Грамотное их распределение по ключевым точкам поля станет залогом вашей победы. Территория карты разделена на несколько регионов, которые и придется контролировать войскам, их расположение крайне важно, и верное выставление ваших воинов будет служить основной стратегии захвата. Причем в ходе игры границы территорий могут изменяться благодаря караванам верблюдов. Поэтому у игроков, помимо военной силы, всегда есть дополнительные инструменты, позволяющие менять ситуацию на поле в свою пользу. 
  • Получить верующих. Действие позволяет получить особый ресурс - верующих - за каждый ваш или нейтральный монумент, по соседству с вашими фигурками. Война на карте идёт за места у монументов, но верно подобранный момент сборка верующих, возможно, даже более важен, чем ваша общая военная мощь. Ведь не так важно, сколько у вас боевой силы, если вы не умеете пользоваться её в нужный момент.
  • Открыть свойство Анха. Действие позволяет принести в жертву верующих и раскрыть потенциал бога, получив новые свойства и, возможно стража. У каждого из пяти богов эти силы сгруппированы в три уровня по четыре штуки и позволяют действовать в каждой партии по-новому, в зависимости от того, что вы решите прокачать в этот раз. Игроку разрешается выбрать только 6 свойств из доступных 12, благодаря чему прокачка от партии к партии может быть очень вариативной. 
Периодически в партии происходят различные события, среди которых одними из самых важных являются конфликты, во время которых по всей карте начитаются сражения между игроками. После конфликта в каждом из регионов игрового поля останутся фигурки лишь одного бога, а все другие буду уничтожены! Оглушительные победы гарантируют новых верующих в стане победителя.

Кто победил?

Верх в сражении одерживает тот игрок, набравший максимальный показатель итоговой силы. Она складывается из количества войск в регионе, способностей стражей и самого бога. Но также важной частью битвы является розыгрыш боевых карт, каждая из которых дает бонус к силе, и какое-либо свойство. Зачастую очень важным стратегическим решением является выбор правильной карты здесь и сейчас, ведь в руку они возвращаются не сразу.

В настольной игре "Анх: Боги Египта" игрокам предстоит стать одним из древнеегипетских богов и сразится друг с другом за веру людей власть над землями. В вашем подчинении будут множество мифических существ, другие более мелкие боги, но главное – люди, приверженцы вашей веры. Однако, чтобы их становилось больше придётся приложить немало усилий: возводите храмы и обелиски в свою честь, а также карайте приверженцев других богов. При помощи собственной армии, которая формируется из ваших приверженцев, захватывайте новые земли во имя вашего божества и удерживайте под своим влиянием большинство монументов. Вера – очень мощная сила, поэтому чем больше людей вам будут поклоняться, тем могущественнее вы станете, что в свою очередь позволит вам использовать новые возможности.

Комплектация

  • 5 фигурок богов
  • 30 воинов богов
  • 10 больших подставок
  • 10 малых подставок
  • 2 фигурки андросфинкса
  • 3 фигурки мумии
  • 3 фигурки Сатиса
  • 2 фигурки гигантского скорпиона
  • 3 фигурки мумии кошки
  • 2 фигурки Апопа
  • 30 фигурок верблюдов
  • Планшет поклонения
  • Игровое поле
  • Центральный планшет
  • 5 планшетов богов
  • 5 планшетов слияния богов
  • 5 карт-памяток
  • 35 карт сражений
  • 75 жетонов анхов
  • 5 пластиковых жетонов анхов
  • 70 жетонов верующих
  • Пластиковая фишка событий
  • 4 фишки действий
  • 10 жетонов пирамид
  • 10 жетонов храмов
  • 10 жетонов обелисков
  • 4 пластиковые подставки для фишек действий
  • 2 жетона городов
  • 8 жетонов очередности конфликта
  • Жетон Амона
  • 3 жетона солнца
  • Жетон определителя ничьей в сражении
  • 3 жетона загробного мира
  • Книга сценариев

Любителям приключенческих игр
;
Любителям военных игр;
Любителям игр для компаний;

Дополнительные материалы:

Информация об игре в энциклопедии  "ТЕСЕРА.РУ"

Информация об игре на международной базе  

Характеристики
Категории С миниатюрами, Приключенческие, Стратегические
Производитель Lavka Games
Страна-производитель Китай
Код товара АБЕ001