0
0
0
Избранное
Корзина

Амул (Amul)

68,00 руб. 58,00 руб.

3-8

 Время партии 

"Время

45+ мин

 Возраст игроков 

"Возраст"

10+

Доводилось ли вам когда-нибудь бывать в городах, расположенных на Великом шёлковом пути? Амул – один из таких крупных населённых пунктов, и именно здесь вы сможете ощутить непередаваемую атмосферу и ни с чем не сравнимый колорит Древнего Востока. Жизнь в этом наполненном жаром пустыни и ароматом специй городе проходит в безостановочной конкуренции местных и заезжих торговцев. Чтобы добиться успеха на знаменитом восточном рынке, потребуется доставать редкие диковинки, выбирать самые изысканные товары, а также умело заключать сделки с другими торгашами, которые гораздо хитрее, чем кажутся на первый взгляд.

Амул – карточная игра о шумных базарах. Именно здесь была построена переправа через своенравную и широкую реку Амударья, а значит и большая часть торговых дорог пролегала через его территорию...

Как играть?

Игроки выступают в роли торговцев, которые борются за очки престижа. Тот, кто после девяти раундов окажется самым успешным, объявляется победителем.

Каждый раунд разделён на три последовательных этапа:

  • Пополнение. В начале каждого раунда, включая первый, игроки получают по одной карте из колоды Рынка. Затем пополняется сам рынок. В его область выкладывают в открытую карты (их количество зависит от количества игроков);
  • Планирование. Разделяется на несколько фаз:
    - Предложение. Игроки одновременно выбирают одну карту со своей руки и выкладывают её рубашкой вверх в область рынка. Когда все игроки сделали это операцию, карты открываются.
    - Выбор. Начиная с первого игрока и далее по часовой стрелке, игроки разбирают карты с рынка. Что любопытно, по истечении определённого количества раундов порядок хода изменится и первым будет выбирать игрок с наибольшим показателем военной силы.
    - Розыгрыш. Игроки одновременно выбирают одну карту с руки и выкладывают её в личную игровую зону. Специальные иконки, расположенные на картах, определяют может ли она остаться в личной зоне игрока, либо удаляется из игры навсегда.
  • Поддержка. Все разыгранные карты с мгновенным эффектом начинают срабатывать, начиная с первого игрока (в дальнейшем с игрока с наибольшим параметров военной силы). Некоторые эффекты позволяют добирать карты из области Дворца, Базара или Рынка, другие приносят иные бонусы или победные очки. Более подробно карты описаны в игровых правилах.

После девяти раундов производится финальный подсчёт очков по принципу игр «7 Чудес» или «Хадара». Победные очки приносят все карты, расположенные в личной игровой зоне игрока и карты с руки, если на них присутствует специальный символ.

Комплектация

  • 183 карты
  • Планшет городской площади
  • Блокнот для подсчёта очков
  • Правила игры
  • Справочник

Любителям игр для больших компаний;

]]>