0
0
0
Избранное
Корзина

Неустрашимые: Северная Африка (Undaunted: North Africa)

Код товара: GG232

Общая информация:
Количество игроков: 2
Время партии: 30-60 мин.
Возраст игроков: 14+
Характеристики

Июнь 1940-го. Чтобы помешать росту влияния сил Оси в Северной Африке, командование британской армии создаёт Группу дальней разведки пустыни (LRDG) – элитное подразделение, задачей которого становится разведка и сбор важных стратегических сведений глубоко в тылу противника. С этого момента начинается Североафриканская кампания – военные действия между англо-американскими и итало-немецкими войсками, которые продлятся почти 3 года и окажут немалое влияние на ход Второй мировой войны.

Неустрашимые: Северная Африка – это вторая самостоятельная часть серии лаконичных и несложных военных игр от Дэвида Томпсона и Тревора Бенджамина. 
На этот раз вы перенесётесь в жаркие африканские пески, чтобы оказаться в самом эпицентре североафриканского театра боевых действий Второй мировой войны.
Простые правила, асимметричный игровой процесс, притягательное оформление – Северная Африка не просто так стала лучшей дуэльной игрой 2020 года по версии Golden Geek Awards.

Неустрашимые: Северная Африка – это 11 сценариев, основанных на операциях Группы дальней разведки пустыни в 1940–1942 гг. Командуя бойцами LRDG, вы будете совершать настоящие диверсии и налёты, ловко орудуя в тылу противника и нейтрализуя его орудия и технику. А вот в роли лидера итальянских сил вам предстоит отстаивать свои позиции, пользуясь поддержкой боевой техники и даже танка!

Как играть?

С помощью колоды карт вы будете определять инициативу, вводить в игру новые силы и отдавать приказы своим солдатам. Мудрое командование изменит ход битвы в вашу пользу, в то время как безрассудные решения способны обернуться катастрофой, ведь все понесённые потери – это карты, которых вы лишаетесь навсегда.

Одна из особенностей игры – возможность разрушать колоду соперника. Например, нанося урон пулемётному расчёту, вы сокращаете количество карт с этим расчётом в колоде соперника. Таким образом этот пулемёт станет действовать все реже и реже, пока совсем не замолчит (когда вы уничтожите его последнюю карту).

Каждый сценарий в игре уникален – особенности местности, цели и возможности игроков отличаются, заставляя вас принимать непростые решения и искать всё новые и новые стратегии, подстраиваясь под происходящее на поле. Вы можете сойтись посреди пустыни и побороться за контроль над позицией, а можете – устроить засаду, чтобы взорвать итальянский средний танк или эвакуировать своего разведчика. Ощущения от игры будут совершенно разными!

При этом правила игры остаются действительно несложными. Вы погружаетесь в неё постепенно – начиная с самых первых, несложных сценариев и заканчивая последними, где вы будете использовать практически все игровые компоненты и вводить в бой любые подконтрольные вам войска. Да и партии выходят не слишком длинными – в отличие от многих сложных варгеймов, здесь на один сценарий вряд ли уйдёт больше часа.

Неустрашимые: Северная Африка – это не просто новая игра серии, это её развитие и настоящий шаг вперёд. Новые механики и возможности, ещё больше асимметрии, боевая техника – и всё это заключено в простую и лаконичную систему правил, которая превращает каждую партию в настоящее дуэльное противостояние. Рекомендуем!

Комплектация:

  • 22 квадрата поля
  • 42 карты LRDG
  • 3 карты техники LRDG
  • 11 фишек войск LRDG
  • 16 жетонов контроля LRDG
  • 40 итальянских карт
  • 3 итальянские карты техники
  • 10 итальянских фишек войск
  • 16 итальянских жетонов контроля
  • 3 жетона ключевых точек
  • 24 маркера повреждений
  • 4 жетона точек эвакуации
  • 6 жетонов объектов
  • Жетон инициативы
  • 4 десятигранных кубика
  • Книга сценариев
  • Правила игры

Кому понравится игра :

Любителям стратегических игр;
Любителям карточных игр;
Любителям дуэльных игр;
Любителям военных игр;

Категории Карточные, Стратегические, Дуэльные игры
Производитель GaGa games
Страна-производитель Россия
Код товара GG232