0
0
0
Избранное
Корзина

Тортуга 2199 (Tortuga 2199)

Остаток: 1 шт.
Код товара: 5075

Общая информация:
Количество игроков: 2-4
Время партии: 60-90 мин.
Возраст игроков: 14+
Характеристики

Планетарный реестр...
Тортуга — бывшая шахтёрская колония межзвёздной конфедерации. Планета с агрессивной средой, располагается в нейтральной буферной зоне сектора Омега. Здесь организована добыча Гелия-3. После шахтёрского восстания находится под контролем повстанцев и разобщённых шахтёрских кланов. Зафиксировано присутствие незарегистрированных кораблей контрабандистов и частных военных компаний. Не рекомендована к посещению кораблям конфедерации...

В игре «Тортуга 2199» вы займёте место капитана пиратского космического корабля. Вам предстоит стать самым влиятельным капитаном и объединить под своим началом все секторы и кланы Тортуги. Модернизируйте свой корабль и нанимайте новых членов экипажа. Исследуйте и захватывайте различные секторы планеты. Сражайтесь с космическими чудовищами и берите на абордаж корабли других капитанов. Всё это принесёт необходимое влияние для достижения вашей цели. Удачи вам, капитан, и попутного звёздного ветра!

Как играть?
Игроки ходят по очереди, начиная с первого игрока. Далее ход передаётся по часовой стрелке.
Каждый свой ход игрок обычно начинает с пятью картами на руке (существуют исключения в первом ходу). В свой ход игрок может в любом порядке совершать любое количество действий, описанных ниже.
1. Забрать карту из резерва (только в начале хода игрока).
2. Сыграть карту.
3. Купить карту.
4. Обновить карту рынка в текущем секторе (кроме Т-секторов).
5. Совершить перемещение.
6. Собрать минералы.
7. Исследовать цель охоты.
8. Резерв карты.
9. Уничтожить сыгранную карту.
10. Захватить цель охоты.
11. Сдать цель охоты.
12. Захватить сектор. (Внимание! Если сектор находится под контролем игрока и в нём находится корабль этого игрока, то попытка захвата данного сектора приводит к бою с этим игроком. Разыгрывается действие «Атаковать вражеский корабль»)
13. Увеличить защиту сектора. 
14. Атаковать вражеский корабль.

После того, как игрок завершает выполнение доступных действий, он помещает все сыгранные им карты и карты из руки в свою стопку сброса, после чего берёт в руку пять карт из своей колоды и передаёт ход следующему игроку по часовой стрелке. Если при доборе карт колода закончилась, игрок перемешивает свою стопку сброса, формирует из неё новую колоду и добирает из неё до пяти карт.

Кто победил?
Захват игроком сектора «Тортуга» запускает процесс окончания игры.
Окончание игры происходит при наступлении одного из вариантов:
1. Победа влияния. Если в трюме игрока 15 очков влияния, игра мгновенно заканчивается. Игрок побеждает, он стал самым влиятельным капитаном Тортуги. Поздравьте победителя! 
2. Победа узурпации. Если сектор «Тортуга» был захвачен игроком и он собрал 15 очков влияния после этого захвата, то игрок мгновенно выигрывает. Если нет, то запускается последний круг игры, и каждый игрок, кроме игрока, захватившего сектор «Тортуга», совершает по последнему ходу в игре. Если кто-то из игроков набирает 15 очков влияния во время последнего хода, он мгновенно побеждает.

Комплектация
  • 11 шестиугольных секторов
  • 125 карт
  • 67 жетонов
  • 4 пластиковые фигурки кораблей
  • 40 маркеров игроков
  • Правила игры

Дополнительные материалы:

Информация об игре в энциклопедии  "ТЕСЕРА.РУ"

Информация об игре на международной базе  

Характеристики
Категории С миниатюрами, Приключенческие, Стратегические, Колодостроительные
Производитель Lavka Games
Страна-производитель Китай
Код товара 5075

Отзывы

Сопутствующие товары