0
0
0
Избранное
Корзина

Порт Ройал. Полное издание (Port Royal: Big Box)

Остаток: 1 шт.
8859
Характеристики

Порт Ройал. Полное издание (Port Royal: Big Box) включает в себя дополнения "Ещё один контакт", "Приключение начинается", "Полный вперед".

Добро пожаловать на Ямайку, в славный город Порт Ройал — столицу и главную крепость британской колонии в Карибском бассейне! Мы попадём в те дни, когда гавань этого города ещё была полна жизни. Смотрите сами: торговцы выстраиваются в очередь, чтобы дать взятку жадному губернатору; матросы разгружают сундуки, полные золота и диковинных товаров; суровые адмиралы готовят к бою фрегаты — ведь далеко на горизонте виднеется «Весёлый Роджер» и чёрные паруса пиратской флотилии! Райские дни для тех, кто хочет прославиться!

Порт Ройал. Полное издание (Port Royal: Big Box) — остросюжетная карточная игра для 1-5 человек, которая перенесёт вас яркий мир Ямайки! Но мы здесь не для отдыха, наша цель — как следует разбогатеть и стать влиятельным человеком. Вам предстоит собрать команду просоленных морских волков, вести торговлю с заморскими государствами, сражаться с пиратскими галеонами и снаряжать экспедиции к неизведанным островам. Погрузитесь в пиратскую романтику и вдохните терпкий аромат далёких морей вместе в настольной игрой «Порт Ройал»!

Получив право хода, игрок проходит через две фазы:

  • Фазу Открытия — в эту фазу игрок открывает верхнюю карту колоды и кладёт её в центр стола, открывая таким образом Гавань. Дальше всё зависит от вас — вы можете продолжать открывать карты или можете остановиться в любой момент. Помните, что когда в гавани окажется два корабля одного цвета, то ход на этом закончится, а вторая фаза не наступит — ход просто перейдёт следующему игроку. В зависимости от типа карты, происходят различные события. Карты Кораблей в гавани позволяют получать золото, но их также можно топить, чтобы не набрать две одинаковые и не потерять ход целиком. Карты Персонажей уходят в Гавань, они пригодятся в следующей фазе. Карты Экспедиций лежат отдельно от Гавани, дожидаясь игрока, который сможет их снабдить. Карты Налогов отберут золото у самых зажиточных игроков и позволят немного заработать остальным. Игрок сам решает, когда остановиться и переходит к следующей фазе;
  • Фазу Торговли — в этой фазе активный игрок может взять из гавани до трёх карт (в зависимости от успехов в первой фазе), а все остальные игроки по одной. Корабли можно отправить в сброс и получить золото. Карты персонажей придётся покупать за золото, после этого они останутся с вами, и вы получите специальные способности.

Ход передаётся следующему игроку, а фазы повторяются.

Игра заканчивается, когда один из игроков набирает двенадцать победных очков. Раунд, в котором это произошло, считается последним, он полностью доигрывается. После этого происходит финальный подсчёт очков — у кого и окажется больше, тот и победил. Также правила предлагают альтернативный вариант концовки игры, когда игроку нужно не только набрать двенадцать очков, но и иметь одну собранную экспедицию.

Особенности версии Порт Ройал. Полное издание

«Порт-Ройал» – популярная игра на риск и расчёт.
«Порт-Ройал. Полный вперёд!» – быстрый вариант игры для новичков.
«Порт-Ройал. Ещё один контракт» – вводит механику контрактов.
«Порт-Ройал. Приключение начинается» – дополнение с приключением в пяти главах.

Характеристики
Категории Приключенческие, Семейные
Производитель ZVEZDA
Страна-производитель Россия
Код товара 8859